当前所在位置:首页 >> 丽检风采 >> 正文
切实加强预防职务犯罪工作 扩大社会影响力
发布时间:2012-12-26  作者: 来源: 浏览次数:6156

   近日,丽江市人大常委会主任王洪富率部分省、市人大代表参观我院预防职务犯罪警示教育基地。

市院预防职务犯罪警示教育基地建立于20104,是为了全面贯彻落实中共中央关于<<建立健全惩治和预防腐败体系2008_2012年工作规划>>的要求,进一步减少和遏制职务犯罪的发生,促进我市廉政文化的良好发展而建立的。基地主要通过展出“前言、决策篇、楷模篇、案例篇、忏悔篇、结束语六部分的内容,来表明党和国家惩治腐败的坚定决心;通过运用正面先进事例和反面职务犯罪案例的鲜明对比,来深刻揭露职务犯罪的危害性,揭示腐败分子的惨痛教训,让参观者从中吸取教训,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德底线,让广大党员干部能够更加强烈地感受到反腐败的重要性,更加坚定理想信念和反腐败的信心。

视察完警示教育基地后, 代表们对市院能充分运用警示教育基地开展好警示教育宣传工作表示十分满意。王洪富主任强调:组织各部门观摩教育基地能起到非常好的警示作用,预防职务犯罪工作重在预防,预防的重点在于有针对性地开展干部廉洁从政教育,在于有效发挥监督机制作用,堵塞和防范可能产生腐败的根源和漏洞。最后,王洪富主任要求:要加大警示教育宣传力度,扩大范围组织丽江市各单位、各部门到警示教育基地参观学习,扩大社会影响力;要向受教育的各位党员干部深刻剖析腐败问题的原因,利用发生在我市大家熟知的案例作为反面教材,推动相关部门更加注重制度建设和预防工作,更加注重建立健全领导责任机制、工作联系和协作机制。

Copyright © 2011 丽江市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司