当前所在位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
市检察院“四多”推进“四群”教育工作
发布时间:2012-12-26  作者: 来源: 浏览次数:5645

  

丽江市检察院在开展“四群”教育实行检察干部直接联系群众制度工作中,按照市委“四群”教育领导小组办公室的安排部署,结合检察工作特点,多种形式狠抓教育、多管齐下深入基层、多策并举加大宣传、多个方面力见成效,扎实推进“四群”教育活动的开展。

多种形式狠抓教育。充分运用云南省干部在线学习网、云南党建网络等,组织全体检察人员采取专题培训、集中学习、个人自学等方式,观看了省委书记秦光荣同志在全省深入开展群众观点群众利益群众路线群众工作教育动员会上的讲话、孟连经验专题片《巨变》、《杨善洲》、《陈家顺先进事迹报告会》等视频,学习了《论党的群众工作——主要论述摘编》和《云南省“四群”教育学习读本》等群众工作学习资料,共组织全体干警集中学习9次,培训729人次。通过学习教育,让所有干警人人都参与、人人受教育、人人有提高。

多管齐下深入基层。市院全体检察人员按照《丽江市人民检察院“四群”工作驻村联户实施计划》,以分管院领导为组长、各处室为单位,分五批进村联户,各组按照计划深入实际、深入基层、深入群众,走入村民家中,与他们同吃同住同劳动,详细了解农户家庭情况。全体检察人员100%发放了民情联系卡,100%建立了民情台账,100%开展了民情恳谈,100%撰写心得体会,共建立《民情登记卡》144套,《民情台账》144套,发放《民情联系卡》288张,每位干警都向结对户公布联系电话、邮箱、服务承诺等内容,方便群众经常联系。

多策并举加大宣传。积极发挥《检察日报》、《云南检察之窗》、《云南日报》、《云南法制报》、《丽江日报》等媒体的主阵地作用,大力宣传开展“四群”教育活动的重大意义,大力宣传活动中的好经验好做法和先进典型,大力宣传检察机关开展活动取得的新进展、新成效,树立正确的舆论导向。共编发专题简报30期,市级以上媒体转发报导139篇,省级以上网络媒体转发报导48条,市级以上电视媒体上报导3条,为活动开展营造了良好的舆论氛围。

多个方面力见成效。市检察院干部职工在资金、技术、信息等方面给予了大水沟村委会力所能及的支持,干警每人给予结对户每户1000元的慰问金,市院多渠道筹集帮扶资金18.5万元,用于实施农村产业发展、扶贫开发等民生工程。针对群众反映突出的道路交通问题,院领导及时协调宁蒗县人民政府召开现场办公会,决定投入200万修建从泸沽湖二级公路岔口到大水沟村委会药材厂自然村全长约9.7公里的道路,现道路勘察规划阶段已结束,并已开始前期准备。

Copyright © 2011 丽江市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司