当前所在位置:首页 >> 丽检动态 >> 正文
转观念 积极投身司法改革见实效 振精神 扎实推进工作落实不断层
发布时间:2017-4-1  作者: 来源: 浏览次数:2010

  

丽江市检察机关学习贯彻全省司法警察工作会议精神

   

    2017年是司法改革的关键之年,作为面临改革重大调整的检察机关,在改革没有全面落地之前,面临着一些不确定的因素,一部分司法警察思想上产生了一些困惑。值此之机,2017年度的全省检察机关司法警察工作会议的召开,给广大司法警察释了疑、解了惑,无疑是一场及时雨。省院党组、李宁检察长、分管司法警察工作的韩跃先副检察长以及司法警察总队对这会议的高度重视,给司法警察工作指明了方向,让参会人员坚定了积极投身司法改革和干好今年的司法警察工作出实绩的信心和决心。为了将全省司法警察工作会议精神传达到每一位司法警察,更加稳定“军”心、“民”心,使全市司法警察队伍在司法改革中,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、成效不降,顺利完成好年度各项工作任务,32430日,丽江市院司法警察支队按照省院司法警察总队和市院党组、李加云副检察长的要求,首先组织司法警察支队领导通报会议情况,学习贯彻会议精神,查找工作短板,制定和完善工作措施。其次,召集市院、古城区院、玉龙县院全体司法警察召开会议,原文传达学习韩跃先副检察长在全省检察机关司法警察工作会议上的讲话和白文波总队长的工作报告。第三,由和丽云支队长带队的司法警察支队工作组一行四人,深入到永胜、华坪、宁蒗县检察院传达学习会议精神,提出学习贯彻的要求。

    根据省院、市院领导的要求,市院司法警察支队对做好2017年度司法警察工作提出五点要求:一是切实站在服务检察工作全局的高度来谋划和开展工作,确保司法警察工作的正确方向;二是在提高思想政治素质和业务能力上下功夫,坚定理想信念,推动工作发展;三是在严守纪律上下功夫,确保正确的政治方向;四是在深化认识上下功夫,积极投身到司法改革潮流中,勇于担当创佳绩;五是在保障办案安全上下功夫,确保办案万无一失。

    参加传达学习的县(区)院检察长、副检察长和全体司法警察,一致表示,要把这次全省司法警察工作会议精神学习好、贯彻好、落实好,在下一步的工作中,根据司法警察的保卫、保护、保障三项任务,加强业务技能训练,努力提升保障办案安全的能力水平,严格按照《人民检察院司法警察条例》和《人民检察院司法警察执行职务规则》的规定,扎扎实实地完成好每一项工作任务。同时,积极投入到司法改革工作中,统一思想,提高认识,确保司法警察队伍思想不乱、队伍不散、工作不断、成效不降,用优异的成绩回报组织的厚爱。

学习传达结束后,工作组一行对县(区)院的司法警察工作进行了测评。

Copyright © 2011 丽江市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司