当前所在位置:首页 >> 丽检动态 >> 正文
丽江市人民检察院 第二次为“挂包帮”扶贫点捐款
发布时间:2017-4-13  作者: 来源: 浏览次数:1352

  

2017412日,丽江市人民检察院向全院干警发出倡议,为市院“挂包帮”挂钩扶贫点永胜县羊坪乡磨房沟村发起爱心捐款活动。

永胜县羊坪乡磨房沟全村365户,其中建档立卡户144户,全村贫困面大,脱贫任务重。为改善该村的基础设施和村民的生产生活条件,2016年,市院党组采取协调有关部门支持、单位自筹和干警捐款等方式,共投入220余万元,完成了入村道路修建、学校维修、农户水窖修建、苗木培育、在校中小学生教育补助、党员和村民骨干培训等工作。

为认真贯彻落实省、市、县委、政府提出的“全力打赢脱贫攻坚战”的有关精神,帮助当地群众早日脱贫,市院发起第二次捐款活动。活动受到全院干警的积极响应,共筹集到善款5.4万元。市院拟将筹集到的资金和单位自筹30万元用于在校中小学生教育补助;农户电视、饭桌等生活“八件套”补充;村卫生所修建;农户卫生间和太阳能的修建和安装以及党员培训等支出。

Copyright © 2011 丽江市人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 服务电话:0871-4622000

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司