当前位置:首页>>检察新闻
玉龙县人民检察院检务大厅正式启用
时间:2017-12-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

  玉龙县人民检察院检务大厅是集人民群众来信来访接待、远程视频接访、网上接访、行贿犯罪档案查询、案件受理、法律援助、律师接待、律师阅卷、检务公开、法律咨询、法治宣传等20多项检察业务功能于一体的“一站式”司法便民服务场所,是我院对外服务的统一窗口,也是我院推行阳光检务、接受群众监督的一项重要举措,在全市检察机关中树立了示范带头作用。

   

  

  检务大厅窗口接待工作,坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,贯彻落实“依法全面、规范及时、公开透明、方便群众、接受监督”的工作方针,通过全面接待,分类受理,现场解答等工作方式,不断提高检察机关亲和力、公信力和人民群众满意度。结合实际,我院制定了检务大厅宣传手册,向社会公布我们检察机关的工作流程、工作规范及工作职责,进一步提高我院服务质量,推动我院执法规范化建设,促进司法公正。

   

  

  2017128日正式启用当天,我院邀请了对口部门、联系单位的领导及相关工作人员对我院检务大厅的建设和如何规范“一站式”和检察服务工作提出宝贵的意见建议。我们将在今后的工作中,进一步改进工作措施,提升服务质量,增强人民群众满意度。