当前位置:首页>>检察新闻
学习借鉴 积累经验
时间:2018-04-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 学习借鉴 积累经验

  ——大理州院公益诉讼工作考察学习记

  为推进我市公益诉讼检察工作,学习借鉴大理州院在公益诉讼工作方面的成功经验和做法,419日,我市分管民行工作的黄鹤副检察长带领全市民行部门干警一行15人赴大理州院进行考察学习。

  本次考察学习,得到了大理州院的高度重视。座谈会上,赵成武副检察长和张晓丹专检委向大家介绍了大理州院情况,生态文明建设环境保护检察处处长杨兆能和副处长张宏芳就大理州院如何助推公益诉讼试点工作落地见效、如何进行调研分析、线索摸排、调查取证、监督跟进、沟通协调、队伍建设等工作与大家进行了座谈。各学习考察人员积极发言,就工作中遇到的一些问题和困惑向两院领导和同事进行了交流。大家纷纷表示,此次考察学习开阔了眼界、启发了思维、拓展了思路,受益匪浅,进一步增强了做好公益诉讼工作的信心。

  我院黄鹤副检察长和陶嵩处长对大理州院的无私分享表示衷心感谢,要求大家回到工作岗位后要认真学习、总结经验。同时指出,大理州院是率先开展公益诉讼工作的试点单位之一,有许多的经验值得学习和借鉴,希望以后两院不断加强沟通和交流,促进共同进步和提高。

  此次考察学习,对公益诉讼检察工作全面健康发展起到了积极的推动和促进作用。