当前位置:首页>>检察新闻
丽江市检察院队伍建设调研论文获省级表彰
时间:2018-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,在全省检察机关“深化司法改革与队伍建设”主题调研征文中,丽江市检察院队伍建设调研论文荣获三等奖。

  为深入贯彻落实中央、省委和高检院关于新形势下加强政法队伍、检察队伍建设的工作部署,省检察院按照高检院的统一安排,在全省检察机关开展了此次主题调研征文活动,活动共评出获奖征文18篇,其中,丽江市检察院李晓东撰写的《强化“三项建设”破解“三个难题”推动检察队伍建设科学发展》一文在初评的82篇征文中脱颖而出,获三等奖,取得了较好成绩。

  近年来,丽江市检察院积极适应司法改革新形势新要求,创新推进过硬检察队伍建设,把开展调研征文活动作为推进司法体制改革背景下检察队伍建设的重要抓手,结合自身实际,紧紧围绕司改后丽江两级检察机关队伍建设现状、存在问题,积极开展调研,深入总结思考和研究,呈现出领导带头、干警积极参与的良好势头,撰写出一批质量高、指导性强的调研文章,为推动新时代检察队伍建设不断创新发展提供了有力的理论和实践支撑,先后在全省政法系统调研、全省检察机关党建调研、丽江市党的群众路线教育实践活动调研获得表彰。