当前位置:首页>>检察新闻
丽江市人民检察院召开队伍纪律作风专项整治活动动员大会
时间:2018-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  201876日上午,丽江市人民检察院队伍纪律作风专项整治活动动员大会召开。党组副书记、副检察长李加云主持,党组书记、检察长郝建勋出席会议并作动员讲话,全体检察人员参加了会议。

  郝建勋检察长从专项整治活动的指导思想、重要意义、目标任务、方法步骤及工作要求等方面进行全面动员部署。

  郝建勋检察长要求:一要提高政治站位,增强责任使命担当。全体干警要深刻认识纪律作风建设的重要性和紧迫性,强化责任使命担当,认真对标对表,对照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,认真查找问题差距,加强整改;二要严格以“严紧硬”的措施,推进专项整治见实效。开展专项整治必须树立的问题导向,以解决突出问题为切入点,高标准严要求推进整治见实效;三要切实加强组织领导,确保专项整治高质量。要正确认识和处理好专项整治活动与日常业务工作的关系,自觉把专项整治活动融入到日常业务工作中,做到两手抓、两不误、两促进。

  会上,李加云副检察院长宣读了《丽江市人民检察院队伍纪律作风专项整治活动领导小组的通知》,并在会议小结时强调:一是专项活动领导小组其及办公室要严格按照郝建勋检察长的安排部署和《丽江市人民检察院队伍纪律作风专项整治活动实施方案》,一个阶段一个阶段地抓落实、见成效。机关党委和党支部要开好专题组织生活会,开展批评与自我批评,以自己找、同志帮、领导点的方式,认真查找不足,切实做好整改落实。全体检察干警要充分认识开展纪律作风专项整治活动的重大意义,自觉投身于专项整治活动中,努力打造一支政治过硬、本领高强的“丽江检察铁军”。

  专项整治活动动员大会的召开,意味着为期三个月的全市检察机关队伍纪律作风专项整治活动正式拉开了序幕,全市检察机关将以开展此次专项整治行动为抓手,层层压实责任,着力解决队伍建设中存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。